【おうちごはん】グリーングリーンカレー
私はタイ料理が大好きで、
たまに、おうちでも作ります!
今回はグリーンカレー。
ホントは茄子とか筍入れたかったけど、
急に思いついたので、冷蔵庫に残ってた野菜を消費することにしました。
タマネギ、しめじ、しいたけ、チンゲンサイに、ブロッコリー……
気づくと、緑だらけ…笑
お肉は、オーソドックスに鶏肉を使用。
チンゲンサイとか合うのかなー?
と不安だったけど、
かなり美味しかったです❤️
ちなみに、今回は家にストックしてあるROI THAIのグリーンカレーを使用しました!
このシリーズは既にスープになってるので、具材を煮込むだけで出来るというスグレモノ!
(今回は、野菜たっぷり入れたので、少しナンプラーで味を整えました💡)
ひとパック2人前くらいなので、グリーンカレーに欠かせないココナッツミルクを余らせる心配もありません!!
気軽に作れるので、おすすめですー♪( ´θ`)