【お弁当】ロールパンサンド
今日の発酵食品は【パン】【ザワークラウト】
今日のランチは、昨日作ったロールパンを使ったサンドイッチでした。
自家製のザワークラウトとウインナーを使ったホットドッグ風と、
自家製の粒あんを使った、あんサンド。
これに苺を添えたら、完成♪
ちなみに、ザワークラウトの作り方は、こちらの記事に載せてます。
余談ですが・・・
私、あんこ大好きなんですが、買うと意外に高いし、甘いのが多いんですよね。
その点、自分で炊くと、好みの甘さにできる上に惜しみなく食べれるから、
最近は、自分で小豆から炊くようになりました。
圧力鍋を使うと早く出来るから、気軽に作れるので(´ω`*)
ちなみに、大豆の水煮も、比較的簡単に出来る!!
豆好きの私にとって、圧力鍋は本当に買ってよかったキッチンアイテムの一つです!!
話はそれましたが、お弁当は美味しかったですv
パンがしっかりめだったので(笑)、これにカップスープをプラスしたら、
結構おなかいっぱいになりました。
さて、午後も頑張ろう。