【手作りスイーツ】胡桃のブラウニー
ブラウニー焼きました。
急に思い立ったので、
無塩バター買うの忘れてて……
ストックもなかったので、サラダ油で焼きました。
チョコをたっぷり使ってるし、
牛乳も加えているので、
バター無しでも十分美味しく仕上がりました✌️
以下レシピは覚書程度です。
材料
*板チョコ(50g)2枚
*サラダ油 大さじ2杯
*砂糖 30g
*卵 2個
*牛乳 大さじ3
*薄力粉 50g
*ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
1.板チョコを湯煎またはレンジで溶かす。
(レンジかけすぎると逆に硬くなるので注意!)
2.溶かしたチョコにその他の材料を順に加えていく。
(ひとつ加える度によく混ぜる)
(薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておくこと。)
3.型に入れ、170度に熱したオーブンで25〜30分焼く