おいしい”醸し”生活

酒好き・発酵食品好きの”醸しマニア”であるアラサー女子のグルメブログ。美味しい発酵食・お酒や手作り料理の紹介をゆるゆるとアップしてきます。

【おうちごはん】トマトのコチュジャン和え

今日の発酵食品は【コチュジャン

 

先日作ったコチュジャンを使って、

さっぱり小鉢をつくりました。

 

それが、こちら。 

f:id:y-mog:20200505152718j:image

 

 トマトのコチュジャン和えです。

コチュジャンとオリーブオイルでドレッシングを作り、

トマトを和えて、刻んだ大葉を添えたら完成♪

 

なんと簡単なんでしょう!!

 

コチュジャンの出来は・・・

まだ少し早いかな?という感じでした。

冷蔵庫で一週間だと、熟成がたりない感じです。

 

でも、こうして育っていくのを楽しみながら・・・

というのが手作りの醍醐味ですね(´ω`*)

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村