2020-05-04 【おうちごはん】トマトのコチュジャン和え 発酵食品 つくったものたち〜食事編〜 今日の発酵食品は【コチュジャン】 先日作ったコチュジャンを使って、 さっぱり小鉢をつくりました。 それが、こちら。 トマトのコチュジャン和えです。 コチュジャンとオリーブオイルでドレッシングを作り、 トマトを和えて、刻んだ大葉を添えたら完成♪ なんと簡単なんでしょう!! コチュジャンの出来は・・・ まだ少し早いかな?という感じでした。 冷蔵庫で一週間だと、熟成がたりない感じです。 でも、こうして育っていくのを楽しみながら・・・ というのが手作りの醍醐味ですね(´ω`*) レシピブログに参加中♪ にほんブログ村