【おうちごはん】ブロッコリーのカニカマあんかけ
ブロッコリーって便利。
茹でてお弁当の隙間に入れたり、シチューに加えたりすると、パッと鮮やかな仕上がりになりますよね。
でも、使おうと思ってとりあえず茹でるけど、
余らせてしまうことってありませんか?
そんな時は、ブロッコリーをメインのおかずにしちゃいましょう!
…いや、メインにはならないかもしれないけれど
食べ応えのある副菜にはなりますよ!
作り方は簡単。
ほぐしたカニカマを小鍋(小さなフライパンなど)に入れ、中華だしを水に解きます、
これにお酒を加えて少し煮立たせます。
醤油で味を整え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、カニカマあんかけの出来上がり。
これを、茹でたブロッコリーにかければ……
彩も綺麗なおかずの出来上がり!
お酒のアテにもなりますよ〜✌️
ブロッコリーが余ったら、ぜひ作ってみてください!