おいしい”醸し”生活

酒好き・発酵食品好きの”醸しマニア”であるアラサー女子のグルメブログ。美味しい発酵食・お酒や手作り料理の紹介をゆるゆるとアップしてきます。

【おうちごはん】おせち

元日、今日の朝ごはん

 

f:id:y-mog:20190101205354j:image

 

おせちと言うには質素だけど、

お煮しめとお雑煮は手作りです。

 

今日も仕事だったのですが、

やっぱりお正月気分が味わいたくて。

 

関西風の白味噌仕立てのお雑煮は、

白味噌をたっぷり使うのがコツらしいです。

出汁は昆布だけでシンプルに。

……もう少し美味しく作れそうだな?

味噌も、何を使うかで、かなり違ってくるだろうから…

 

また来年チャレンジします!!

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村