おいしい”醸し”生活

酒好き・発酵食品好きの”醸しマニア”であるアラサー女子のグルメブログ。美味しい発酵食・お酒や手作り料理の紹介をゆるゆるとアップしてきます。

【おうちごはん】タラのパン粉焼きと具沢山ミネストローネ

湯豆腐の時に買ったタラがあったので、

テイストを変えて、タラのパン粉焼きにすることに。

洋風?

なので、具沢山ミネストローネを合わせてみました。

f:id:y-mog:20190128203840j:image

 

ちょい風邪気味なので、お酒は控えてご飯です。

赤米入り。

 

モリモリ食べて、風邪をふき飛ばせ!!!

 

 

以下覚書レシピ

〈タラのパン粉焼き〉

1. 塩コショウで下味を付ける

2. マヨネーズを薄く塗り、乾燥パセリを混ぜたパン粉を振りかける

3. トースターで数分焼く

 

〈具沢山ミネストローネ〉

1. 人参、玉ねぎ、ナスを1cm角に切る

2. グレープシードオイルで野菜を炒める

3. ミックスビーンズを加える

4. ダイストマト(缶)を加える

5. 水を適量加える

6. コンソメウスターソースを適量加える

7. ローリエを加えて煮込む

8. ブラックペッパーを加えて、完成

 

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村