おいしい”醸し”生活

酒好き・発酵食品好きの”醸しマニア”であるアラサー女子のグルメブログ。美味しい発酵食・お酒や手作り料理の紹介をゆるゆるとアップしてきます。

【お弁当】ナポリタン弁当

今日のお弁当は、ナポリタン。

f:id:y-mog:20190131212515j:image

 

前日夜に下準備。

具材は切り、パスタは水に浸けて冷蔵庫へ。

水漬けパスタは生パスタのような食感になる上、

時短にもなるのでオススメです!

 

ナポリタンなら茹でる必要がありませゆ。

炒めた具材に、水で戻したパスタと野菜ジュースを加え、ケチャップとソースで味を整えて完成です!!

 

今度は和風パスタも作りたいな〜

パスタ弁当は楽チンなので🎶

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村