【おうちごはん】ゴボウと豆腐のドライカレー
お正月の煮しめ用に買ったゴボウがあまっていたので、ゴボウメインのメニューを。
冷蔵庫に豆腐もあるので、これも使いたい。
しかし、なかなか思いつかなかったので、検索。。
……と、クラシルさんのHPがヒット!
ゴボウと豆腐のベジドライカレー!!
https://www.kurashiru.com/recipes/e950d19b-7cfb-424b-866f-d138fa65baa6
なかなか良さそうなので、このメニューに決定!
しかし、家にある食材は限られてるので、具材と調味料は自己流で笑
材料はシンプルに
ゴボウ、人参、玉ねぎ、豆腐(木綿)のみ。
鶏がらスープの素、酒、ケチャップ、塩、カレー粉。
ワインも飲みたかったので、ご飯ではなくクラッカーで。
ブロッコリーのペペロンチーノとプチトマトを添えて、完成!
少し、味が物足りない感があったので、
次作ることあったら何か工夫しようと思います。
アドバイス等ある方いたら、是非コメントお願いします!!