【おうちバル】ももハム(と、干し豚完成)
圧力鍋、活用してます。
豚ももブロック肉買ってきて、ハム作りました。
味付けして1時間ほど寝かせた後、圧力鍋で蒸すだけ。簡単〜🎶
そして、以前【保存食】で紹介した干し豚が完成しました〜!
てことで、肉だらけではありますが、食べてみました。
ちなみに干し豚は生ハムみたいに食べれるとの事なので、スライスしただけで、いざ実食!(塩漬けにしてるため問題ないけれど、生食は自己責任です。ちなみに私は大丈夫でした)
ももハムは、なるべく早く消費しなきゃですが
干し豚は保存が効くので、じっくり楽しみます。
干し豚はベーコンみたいに使えるので、色々試してみたいです(o^^o)