おいしい”醸し”生活

酒好き・発酵食品好きの”醸しマニア”であるアラサー女子のグルメブログ。美味しい発酵食・お酒や手作り料理の紹介をゆるゆるとアップしてきます。

【おうちごはん】イカ焼きそば

今日の晩ごはんは、イカ焼きそば!

 

f:id:y-mog:20181212191626j:image

 

具材は、

イカ、ねぎ、春菊、しめじ。

(冷蔵庫の残り野菜消費)

麺は、マルちゃんのソース焼きそばを使いました。

 

ポイントは、

①具材と麺は別に炒める。

②各々、付属ソースで味付けする。

③麺を炒める時はサラダ油少量を全体に絡めてから炒める。水は使わない。

 

麺はレンチンすると、ほぐれやすいです!

今回、私は冷凍ストックしていたものをレンジで解凍したのですが、冷蔵保存の場合もレンチンしてます💡

仕上がりがベタベタしないので、この作り方気に入っています。

ぜひ、お試しください!!

 

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村